Rejoindre c’t’équipe

Pour figurer dans les classements de Courses Virtuelles, nous avons besoin que vous nous autorisiez à lire vos données Strava. C’est ainsi que nous pourrons récupérer les données de vos efforts sur les segments des courses actives.

Pour ce faire, cliquez simplement sur le bouton là en dessous, et autorisez le partage. Attention, veillez à bien laisser l’option « Consulter les données de vos activités » active, sinon nous ne pourrons pas vous classer!

Ouais, mais encore?

Intéréssé·e par un peu plus de détails techniques ? Continuez à lire. Les autres, enfilez vos baskets et allez courir !

Toujours là ? Alors allons-y !

Nous stockons votre autorisation d’accès, ce qui nous permet de récupérer des détails sur les segments que vous parcourez. Vous pouvez nous enlever cette autorisation quand bon vous semble, depuis les paramètres de Strava. Nous stockons ces efforts uniquement lorsqu’ils sont sur le segment d’une course active, afin de pouvoir générer le classement de la course. Vous resterez dans le classement même si vous nous retirez l’autorisation d’accès, ceci afin de garder des classements stables dans le temps, de la même manière que les organisateurs de courses gardent vos informations de classement disponibles après la course.

Nous ne stockons que les résumés de vos activités (par exemple date et durée), pas les détails de votre parcours (données GPS).

Actuellement, votre autorisation reste valable pour toutes les courses actives, automatiquement. Ainsi, vous serez classé·e sur toutes les courses actives dont vous parcourez le segment.